立创业思想 做创新研究Drive Machine Drive World
首页 >> 组内概况 >> 产品开发
产品开发

10KV高压级联变频器

发布时间:2019-02-17 15:20:58阅读次数: 分享到:

研制的10KV高压级联变频器,可以直接工作在10KV交流电压系统中,用于驱动高压大功率异步电动机和同步电动机。本变频器采用8级联移相载波拓扑结构,功率元件承受电压均匀,输出电压波形谐波含量低,驱动电机容量大(1MW、3MW、5MW等),在大型风机、压缩机、水泵、大型提升机等重大设备中具有广泛的应用前景。

研制的10KV高压级联四象限变频器,可以用于需要能量回送电网、驱动性能要求更高的场合。变频器采用高频整流器取代不控整流器,变频器实现了能量的双向流动和控制,本10KV高压级联四象限变频器具有输入侧能量双向可控、直流母线电压恒定、交流电网谐波含量更小等特征。

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮箱:liuyi82@hust.edu.cn 传真:13260545203  联系人: 刘毅      
版权所有:华中科技大学CECS能量转换系统研究组