立创业思想 做创新研究Drive Machine Drive World
首页 >> 组内概况 >> 产品开发
产品开发

双机械端口电机控制器

发布时间:2019-01-14 16:00:46阅读次数: 分享到:

与一般电机只有一个机械端口不同,双机械端口电机具有两个机械端口,可以用于混合电动汽车等需要在发动机与车轮之间双向传递动力的设备上,混合电动汽车采用双机械端口电机及其控制系统后,可以省略原来的电动机、发电机、复杂的传动系统,是一种具有发展前景的新型电机控制系统。

我们研制的双机械端口电机及其控制系统可以运行在300V至800V直流母线上,电机整体输出功率30KW至200KW,而变流器驱动功率仅需要10KW至50KW左右,故整体系统成本低,运行效率高。

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮箱:liuyi82@hust.edu.cn 传真:13260545203  联系人: 刘毅      
版权所有:华中科技大学CECS能量转换系统研究组