立创业思想 做创新研究Drive Machine Drive World
首页 >> 新闻中心 >> 行业动态
行业动态

能量转换系统研究组刘毅博士、徐伟教授做《无刷双馈感应电机高性能控制技术》报告

发布时间:2020-05-27 08:18:42阅读次数: 分享到:

报告内容简介

近日,课题组刘毅博士、徐伟教授受邀在NE电气公众号作专题报告《无刷双馈感应电机高性能控制技术》,报告主要内容来自报告人的同名专著《无刷双馈感应电机高性能控制技术》。

该书于2020年5月由机械工业出版社正式出版,由悉尼大学电气与信息工程学院院长Jianguo Zhu教授作序,是国内第一本系统性地介绍无刷双馈电机控制技术的专著。本书深入介绍了无刷双馈感应电机的高性能发电控制技术,从工程应用角度可分为常规负载和特殊负载运行控制,从控制策略角度可分为独立发电解耦控制、电压畸变补偿控制、无速度传感器控制和模型预测控制等。通过全面的理论分析和详实的仿真建模及实验测试,本书将对无刷双馈感应电机的理论研究和应用推广产生一定的促进作用。本报告主要内容曾于2019年在第22届电机及系统国际会议(ICEMS2019)、第23届中国电源学会学术年会(CPSSC2019)上进行了介绍。

PPT报告链接如下:

https://mp.weixin.qq.com/s/xZgTPXefhCEESPGm5XZDUw

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮箱:liuyi82@hust.edu.cn 传真:13260545203  联系人: 刘毅      
版权所有:华中科技大学CECS能量转换系统研究组