立创业思想 做创新研究Drive Machine Drive World
首页 >> 交流合作 >> 研究组年会
研究组年会

第四届华中科技大学能量转换系统研究组年会—暨高效节能电机技术研讨会 顺利召开

发布时间:2019-11-21 18:24:56阅读次数: 分享到:

2019年11月16日,应淄博市科学技术局和淄博高新技术产业开发区管委会邀请,第四届华中科技大学能量转换系统研究组年会暨高效节能电机技术发展研讨会在淄博高新区新进陶瓷产业园四楼国际会议厅顺利召开。

该年会依托华中科技大学(淄博)高效节能电机技术研发中心,由山东淄博京科电气有限公司负责组织承办,旨在加强高校电机及相关学科与企业界的交流,将以节能电机及驱动系统为对象,积极促进电机相关领域的技术创新及成果转化,不断拓展技术应用市场,努力推动我国电机行(产)业更快、更稳、更广、更深地发展。参会人员来自中国电工技术学报、胜利油田、青岛市电机产业协会、中车株洲所、延长石油装备等企业领导、全国多所高校及研究所师生、全国各地多家电机企业朋友120余人。会上,华中科技大学能量转换系统研究组师生和山东淄博京科电气有限公司分别作了16个与高效节能电机相关的技术报告,内容包括直线电机、高效电机、高速电机等专题,受到与会嘉宾的热烈响应和积极互动。

年会的顺利召开,宛如一场及时雨,为淄博地区干旱的电机行业注入了新鲜活力。青岛电机协会及相关单位对年会给予了高度关注,希望后续积极推动年会的进一步发展。

淄博市科技局局长于秀栋致欢迎辞

16F2C

与青岛电机协会李学强会长合影

172D4

年会合影

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮箱:liuyi82@hust.edu.cn 传真:13260545203  联系人: 刘毅      
版权所有:华中科技大学CECS能量转换系统研究组