立创业思想 做创新研究Drive Machine Drive World
首页 >> 组内概况 >> 科研平台
科研平台

电动工具用开关磁阻电机测试平台

发布时间:2017-12-16 14:15:34阅读次数: 分享到:

基于电动工具用电机的要求,课题组设计并搭建了高速开关磁阻电机测试平台。平台主要包括自主研发设计的控制器、驱动器、开关磁阻电机样机以及相应的配套设施,辅助电源、测量器具、电锯台架等,构成了一整套完整的实验平台。利用该平台,目前已经完成了25000rpm高速开关磁阻电机测试任务。该电机用作电锯驱动电机,可以满足电锯切割过程中力矩、转速等性能要求。除此之外,该平台还补充了扭矩仪、磁粉制动器等,可以测试更复杂的工况。

图1控制电路

图2电动工具用开关磁阻电机

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮箱:liuyi82@hust.edu.cn 传真:13260545203  联系人: 刘毅      
版权所有:华中科技大学CECS能量转换系统研究组